中学校PTA資源回収~ご協力ありがとうございました~

6月23日(火)

好天に恵まれ、中学生の社会貢献と地域交流を目的とした資源回収活動が無事終了しました。内海地区の集積場となっている町民会館にお手伝いに出かけましたが、中学生のたくましさを改めて実感しました。周囲への気遣い丁寧な言葉遣い、業者の方の指示に臨機応変に動く生徒の姿は、臨時休校の影響を感じさせないまぶしさを感じました。また、PTA委員のみなさん、きずなの会や各字で毎回協力してくださる支援者のみなさんのおかげで成り立つ活動ということも改めて実感しています。次回の資源回収は、11月17日(火)に小中学校合同で行う予定です。ご協力をよろしくお願いいたします。

業者の皆さんによる準備(町民会館 13:20)

*中学生の活躍の様子は、中学校HP「ようこそ内海中学校へ」をご覧ください。