今日の学校生活~大掃除・終業式・学級活動~

12月23日(水)

今日は、2学期終業式日で、①大掃除 ②終業式 ③学級活動と、全校日課をそろえて過ごしました。自分と向き合うおしゃべりなしの「もくもく清掃」、濃厚接触を避ける感染症対策を施し、静かに全校一緒の場を共有した終業式、担任の先生と一人一人言葉を交わす学級活動と、2学期の最終日にふさわしい時間を子どもたちは過ごしていました。

*コロナ禍ではありますが、できるだけ通常に近い教育活動を子どもたちに保障できるのも、保護者・地域の皆様のお支え(町内新規感染者ゼロの継続)があってのことと感謝しております。3学期始業式以後の教育活動につきましても、町内の感染状況等を見定め、教育活動を柔軟に実施できるよう準備してまいります。引き続き当ページでの発信にも努めて参りますので、ご理解とご協力をよろしくお願いいたします。

当ページ(緊急情報を除く)は、本日をもって1月6日まで「緊急情報」を除き年末年始の休止期間に入ります。ご多用にもかかわらず、日々の閲覧に改めて感謝申し上げます。皆様にとって、健やかで穏やかな年の瀬となりますようお祈り申し上げます。