カウントダウン3学期 2日

1月5日(火)

3学期始業式まであと2日となりました。コロナ禍ではありますが、冬休みを楽しんでいた子どもたちは、時間がしばらく止まって欲しい気持ちもあることと思います。昨日から、先生たちは交代で出勤し、3学期の準備を始めています。7日(木)の始業式は、寒波襲来の中で体育館での感染症対策(換気等)が難しいこと、児童の健康状態把握の時間確保する必要があること等で、「校内放送」を使って、各教室で行うことを決定しました。3学期初日の持ち物や朝の検温習慣も含め、ご家庭でのご準備をよろしくお願いいたします。

*町内の小中学校では、新型コロナ感染症対策として、かぜ症状による「出席停止」措置を継続しています。毎朝のお子様の健康状態把握をよろしくお願いいたします。