内海中学校入学説明会開催~6年生入学準備スタート!~

1月20日(木)

今日の午後2時より、内海中学校体育館を会場に来年度の入学説明会が開かれ、本校6年生が参加しました。新型コロナ対策で、授業や部活動の見学は中止となってしまいましたが、河合校長先生をはじめ、各担当の先生方、生徒会1年生執行委員や部活動各部代表の堂々とした説明で、中学校生活のイメージよく伝わってきました。ご準備・ご配意に感謝申し上げます。

*集金口座振替書については、お子様を通じて本校へご提出ください。その他、ご不明の点は、内海中学校または本校6年生担任までお問い合せください。

*中学校入学準備の第一歩は、「心構え」からです。よく学び優しい中学生として制服が似合うよう自分を高めていきましょう。(エール)