今日の学校生活

1月25日(月)

今週は、学校給食について考える「学校給食週間」です。また、児童会執行部が「ハッピースクールキャンペーン」として、大放課の外遊びを奨励しています。当初は、異学年で遊ぶことも考えていましたが、コロナ禍で交流活動に時間と場所の制限がかかる中、今日は学年単位の楽しい時間を過ごしました。あいにくの雨上がりで、運動場が十分に利用できませんでしたが、水たまりをさけ、鬼ごっこ、サッカー、ドッジ、遊具遊び等、校庭のあちこちで笑顔の花が咲いていました。そのほか、金曜日の授業で紹介しきれなかった内容(3年1組書写・給食)とともに、写真で紹介致します。

*毎月の献立は、上段のメニューバー「学校給食」メニューをクリックすると一覧表で確認することができます。