明日は、「令和3年度入学説明会」

1月28日(木)

新型コロナ感染状況が町内では落ち着いた状況ですので、明日の入学説明会は内容を少し変更して、予定通り実施いたします。例年5年生(次年度最高学年)児童と一緒に遊ぶ時間も設けていましたが、接触を伴う活動となることから残念ながら中止としました。交流活動は、保護者の皆さんに説明をしている時間帯に、体育館で1年生の発表や手作りプレゼントを受け取る内容は、手指消毒やマスク着用、ソーシャルディスタンを維持して行います。その後、遊具エリアもしくは体育館で、教員が見守りながら園児のみの「自由遊びの時間」を設け、「学校って楽しい!」を体感できるようにする計画です。入学に向けて、一歩を踏み出す一日となりますようご理解とご協力をお願いいたします。

*交流活動は、新1年生に安心感を与え、児童の自覚を高める貴重な活動です。新1年生と6年生の交流活動は、新型コロナ感染症が落ち着いた4月以降に計画したいと考えています。