6年生を送る会&児童会役員引き継ぎ式開催~バトンタッチ~

2月26日(金)

児童会の交代期で5年生が中心となって準備を進めてきた「6年生送る会」を、今日の午後計画通り開催することができました。1年生から5年生までが、「6年生にないしょ」で感謝の気持ちを伝える発表を準備してきました。緊急事態宣言下で例年より短めの時間設定でしたが、在校生の一生懸命な姿と卒業生となる6年生の優しい眼差しと拍手が、心に残る会となりました。その後、令和2年度後期児童会役員が、令和3年度前期役員にバトンを渡す引き継ぎ式が行われ、両会長が代表してたのもしい言葉であいさつを交わしました。

*6年生の卒業への活動は昨日の「字手紙教室」に続き2つめを終えました。次は、3月3日(水)「明治村」への校外学習で、見学グループも決定しました。緊急事態宣言解除後も、かぜ症状の「出席停止」措置は継続中ですので、体調管理にくれぐれもご留意ください。