部活動再開へ

2月27日(土)

明日で、愛知県を含む6府県で「緊急事態宣言」が解除され、愛知県は独自の「厳重警戒宣言」に変わる見込みです。3密回避を含む感染症対策は緩めることなく、新しい生活様式に基づく学校生活を継続していきますが、過日ご案内のように宣言の段階が引き下げられたことにより、6年生が参加する最後の部活動について、各部の計画に従って再開する予定です。活動場所を含めた活動の特性によって開始時期は異なりますが、ご理解をお願いいたします。

3月2日(火)再開は、サッカー、ソフトボール、バスケットボール(屋外)、金管バンドの4部。卓球は室内で、球交換を頻繁にする特性からもう少し先の12日(金)再開を予定しています。参加児童の下校時刻が変更となりますので、ご了解をお願いいたします。(文書ではご案内は3月1日(月)となります)

<この笑顔・充実をもう一度>