日別アーカイブ: 2022年6月16日

6年生 理科

てこを使った身近なものについて学習していました。ハサミやホッチキスなどがあり,驚いていました。 普段何気なく使っているものでも,見方を変えると気付くことがあります。

カテゴリー: トピック | 6年生 理科 はコメントを受け付けていません

4年生 水泳事前指導

水泳の事前指導をしていました。水泳で頑張りたいことや意識することを確認していました。 最後には,泳ぎ方のコツを動画で確認していました。プールに入るのが楽しみな様子が伝わってきました。

カテゴリー: トピック | 4年生 水泳事前指導 はコメントを受け付けていません

5年生 外国語

紙を見せながら,自分の誕生日と友達の誕生日を紹介していました。 友達の発表を聞いて,誕生日をメモしていました。聞き逃さないように一生懸命話しを聞いている姿がすてきでした。

カテゴリー: トピック | 5年生 外国語 はコメントを受け付けていません