今日から7月!!

あっという間に梅雨が明け,今日から7月です。
厳しい暑さの中,元気に過ごす子ども達の様子をお伝えします。

1年生
たしざんの復習をしていました。
問題文を読んで,使う数字に○を,なに算になるかが分かるところに線を引いていました。
一生懸命問題文を読み,鉛筆をスラスラ動かしていました。

2年生
1学期に習った漢字を復習していました。4月に習った漢字は忘れているかも・・・?
「どうやって書くんだっけ」とつぶやきながらも書き進めていました。

3年生
内海・山海について調べてきたこれまでのワークシートを切り貼りし,1枚の紙にまとめていました。

4年生
新しい漢字をペアで学習していました。
向かい合って,書いた字を確認し合ったり,空書きをしたりしていました。
それぞれのペースで進めることができました。

5年生
七夕に向けて短冊を書いていました。
「○○になれますように」や「コロナが収まりますように」や「家族が健康でいられますように」等の希望や思いやりにあふれた願い事でいっぱいでした。

6年生
心臓の働きについての学習をしていました。
手首や首に流れる太い血管で脈を測っていました。

おまけ(2・3・4年生プール)

今週は梅雨が明け,本格的な夏をむかえました。暑さに負けず,頑張る姿が印象的でした。
夏休みまであと2週間ほどです。来週も元気いっぱいな姿が見られることを楽しみにしています。