3月4日(月)

今週は今年度最後の朝会から始まりました。
卒業式の会場準備がされていて,いつもとは違う雰囲気の中,朝会が行われました。
人権に関する標語の表彰や地域のスポーツクラブでの表彰がありました。校内・校外でも活躍している姿がとても頼もしいです。

朝会の後には,児童会役員引き継ぎ式が行われました。
よりよい学校にしようと,今年度はあいさつ運動やみんなで楽しく交流会などの活動を行ってきました。来年度も学校生活をもっと楽しいと思ってもらえるように児童会役員が様々な活動を企画する予定です。みんなでよりよい学校にしていきましょう。

2年生は算数の時間に,これまでの学習の復習をしていました。
思い出しながら集中して学習に取り組んでいました。

4・5・6年生合同卒業式練習が行われました。練習時間はあまり多くありませんが,6年生の門出を祝う大切な式となります。凛とした雰囲気で練習がすすんでいました。

「大谷デイ」3年生
雨などの影響で延期になっていた3年生が待ちに待った大谷デイでした。
たくさんの子供たちが,グローブを使ってキャッチボールを楽しみました。