令和4年度入学式~花と夢いっぱいのスタート~

4月6日(水)

昨日の開校式に続き,今日は令和4年度新1年生と保護者の皆様が来校し,入学式を開催しました。16名の新入生がドキドキ・わくわくの学校生活をスタートさせました。

*好天に恵まれ,よい一日となりました。保護者の皆様には,ご準備・ご来校ありがとうございました。今後もご理解とご支援をよろしくお願いいたします。(校長)

*明日7日は,始業式日。いよいよ全校児童114名のスタートです。

みさき小「生活のやくそく」

4月5日(水)

昨日の職員会議の議題のひとつに学校生活のやくそくがありました。大井小・師崎小で、学校の実状に合わせて設けられてきましたが、統合により差異の調整が必要となります。また、校区が拡大することで、帰宅後の子どもたちの生活でもこれまでにない想定も必要となります。PTAでも話題にしながら、校則として規制を多く設けすぎずに安全安心な子どもたちの生活を維持継続していきたいと思います。内容については、随時当ページ(メニュー)でもお知らせいたします。