今日のみさき小~下校風景~

4月7日(木)

始業式日の今日は、一斉下校で先生たちも受け持ちの通学団ごとに下校を見守りました。春らしい陽気の中で、子どもたちも「また、明日」と元気な笑顔で下校しました。

1学期始業式~114名のスタート~

4月7日(木)

今日は,赴任式・始業式と学級開きを行いました。全校114名の児童がそろっての新しいみさき小学校のスタートです。学び舎に子どもたちの声が響き,時折うぐいすの声が混じる幸せな時間となりました。(欠席者のいる学級写真は後日撮影予定です)

*学級写真も全員出席の日を選んで、順次撮影しています。全学年がそろったら当ページでも紹介しますので、お楽しみに・・・。

学校だより「み さ き」を配布

4月7日(木)

本日,学級開きの中でさまざまな文書を配付しています。提出期日があるものありますので,ご確認をお願いいたします。学校だより「みさき」は,月に1~2回程度発行していきます。カラー版は,当ページでもご確認いただけますので,ぜひご覧ください。