ありがとうALT リザ先生

5月13日(金)

3年生以上の外国語活動や外国語科で、外国語専科のS先生と一緒に英語を教えてくださっていたALTのリザ先生は、ご家庭の都合で急きょ退職をすることになりました。今日は最後の授業が行われ、「これからも英語がんばって、応援しているからね」という言葉をいただき、笑顔でお別れをしました。代わって、来週からは新しい男性の先生となります。「リザ先生、ありがとうございました。」(4時間目の5年生の教室の様子を紹介します)

*町内全小中学校では、町の契約でALTが配置され、小学校では3年生以上の外国語活動・5年生以上の外国語、中学生の英語科でアシスタントとして活躍していただいています。今回南知多町で3年間ALTを務めたリザ先生の退職で、過去に南知多町でALT経験のある先生が、交代で配置されることが決まっています。新しい先生が、国際理解教育の面でもよい出会いになりますように・・・。

5/13 今日のみさきっ子~2時間目の授業~

大型連休後の一週間も,休み明けの大きな反動はなく元気なみさきっ子の姿がありました。今日は,2時間目の各教室のようすを紹介します。