SDGs 師崎中資源回収へのご協力を

明日18日(木)午後、師崎中学校PTA・生徒が資源回収を実施します。天候にも恵まれそうで、環境教育や社会貢献活動として意義の高い活動になります。また、今年度も小中合同資源回収を11月4日(金)に計画しています。ご理解ご協力をよろしくお願いいたします。

*くわしくは、師崎中学校へお問い合わせください。

5/18 今日のみさきっ子~ブルーエルフィン~

みさき小の学校生活をスナップ画像で切り取る「今日のみさきっ子」。今日は、1・6年生授業、給食後のはみがきの様子をお伝えします。

*大放課と授業後は、来週26日(木)に開催予定の町小学校陸上大会に向けて、練習に熱が入ります。ユニフォームとして着る全校児童・教職員おそろいのTシャツも学校に届き、教頭T先生、養護教諭E先生、事務職員Kさん、用務員Sさんが、サイズを確認しながら学級での配付準備をしました。納品を早めていただいた業者、ご寄付をいただきました神護寺(厄年会・節分の会)の皆様に感謝申し上げます。