師崎左義長まつり(どんど焼き)~子どもたちの願いが叶うよい一年でありますように~

1月22日(日)晴れ

冬晴れの下、師崎左義長まつりが開かれ、朝市の近くの広場で恒例のどんど焼きと餅投げが行われました。、多くの関係者や写真家の他、総合学習でのぼり作りに取り組んだみさき小学校3年生児童と保護者の皆様が集まり、1月の冬の祭礼行事を楽しんでいました。

*集まった子どもたちのために、地元キャラクターとの集合写真や綿菓子コーナー、3年生への手土産など、参加した児童のよい思い出となるご配慮をありがとうございました。子どもの時代の地域での思い出が、やがて地域を支える人材(このまちで暮らしたい)を育てていきます。今後も学校教育とのよき連携をよろしくお願いいたします。本日、都合で参加できなかった3年生児童の手土産は、明日学校で対象児童に配付させていただきますのでご了承ください。

1月24日(火)授業参観・科学実験ショーのご案内

1月22日(日)

今年度最後の授業参観が明後日24日に予定されています。改めてご案内いたしますので、ご都合がつきましたらぜひご来校をお願いいたします。

*運動場駐車場については、当日のグランドコンディションにより駐車範囲が異なりますので、係職員の案内に従ってください。また、午後はスクールバス駐車場にお停めにならないようにご留意をお願いします。