お別れサッカー~みさきカップ開催~

授業後、昨日のソフトボール部に続いて、今日はサッカー部が先生チームと対戦しました。準備運動、ランニングもしっかり声を出し、昨日以上の寒風にマケズ一年の活動の締めくくりとよい思い出ができました。

*先生たちも連日連戦お疲れさま。明日は、体育館で卓球部のお別れ試合を開催します。

なかよし班集会開催~ みんなで 咲かせた 希望の笑顔~

2月15日(水)

北風が強く吹き付ける冬へ逆戻りの一日となりましたが,大放課~3時間目に,総務委員会主催で「なかよし班集会」を実施しました。寒さも糧に,全校で楽しむことができました。(総務委員会の皆さん,お疲れさまでした)

*楽しみすぎて,予定時間を少しオーバーしてしまったため,表彰は今月27日(月)朝会内に変更しました。

令和5年度 第1回PTA委員会開催

過日実施したPTA委員選挙結果に基づき、新委員の皆さんと現役員の皆さんがみさきルームに集まり、新しい組織づくりを行いました。現会長山下さんのご挨拶に始まり、初めての会とは思えないリラックスした雰囲気で、短時間で役員を決定することができました。今後、活動計画やその様子は、メニュー「PTA活動」を更新しながら紹介させていただきます。P(保護者)とT(教職員)の任意のクラブ活動、子どもたちの児童会に負けない主体的で充実した活動となりますようよろしくお願いいたします。

*活動の趣旨は、「子どもたちの学校生活支援」「家庭教育の充実」「会員の親睦」です。組織、活動計画は、4月に予定しているPTA総会での承認をもって正式決定となります。