6月13日(木)3~6年生 総合的な学習の時間  探究学習の様子

新しい取組として、3~6年生の児童を興味関心に応じて「漁業」「防災」「観光業」の3つのコースに分かれて探究学習をしています。本日は、1回目の校外学習として、「漁業」コースは、日間賀シラス競り場、丸幸水産さん、丸豊商店さんを見学しました。「防災」コースは島内防災倉庫、防災に関する施設・看板を見て回りました。「観光業」コースは、旅館・民宿・お店の体験をさせていただきました。あじ浜さん、鈴円本舗さん、風車さん、まるよさん、あさ喜さん、日間賀観光ホテルさん、すぎ浦さん、ご協力ありがとうございました。

子どもたちの見学・体験にご協力くださった皆様、誠にありがとうございます。