名前の通り、豚肉、生揚げ、にんじん、ねぎ、大根、こんにゃく、ごぼう、しめじとたくさんの種類の具が入った実だくさん汁です。味付けには白味噌も使われているそうです。

名前の通り、豚肉、生揚げ、にんじん、ねぎ、大根、こんにゃく、ごぼう、しめじとたくさんの種類の具が入った実だくさん汁です。味付けには白味噌も使われているそうです。
3・4時間目にICT支援員によるICTの授業を実施しました。どの児童も意欲的に取り組むことができました。
今日のスープはカリフラワーのクリーム煮です。
私たちは普段カリフラワーのどの部分を食べているでしょう?
①葉 ②花のつぼみ ③実
答えは②花のつぼみです。カリフラワーは別名花キャベツとも呼ばれています。
今日はソフト麺の献立ですが、ソースは「マーボソース」でした。いつもの麻婆豆腐とは又違い、麺に合うソースで新鮮でした😋