授業の様子

午前中は各学年、昨日に引き続き実力テストに取り組みました。午後からは、各学年それぞれがいろいろな活動をしていました。

【1年生】校内めぐりをしました。中学校にはさまざまな教室がありますが、すべて覚えられたかな。今週、金曜日から授業がスタートします。移動教室などを経験しながら、少しずつ覚えていきましょう。

【2年生】体育館で学年レクリエーションを行いました。自己紹介ビンゴゲームを通して、たくさんの人と話をすることができました。これからもたくさんの人と関わりをもって、学年の絆を深めていきましょう。

【3年生】修学旅行オリエンテーションを行い、修学旅行の目的や日程などを確認しました。また、教室に戻ったら実行委員の募集や班別研修の行き先などをタブレットを使って、調べました。みんなで協力して最高な修学旅行を創っていきましょう。

東京ディズニーリゾートは今年40周年!今から待ち遠しいですね。

東京グルメを調べている生徒もいました。おいしそうな物は見つけられたかな。

カテゴリー: お知らせ, 未分類 パーマリンク