もうすぐ中間テスト

楽しかったゴールデンウィークが終わり、今月下旬には南知多中で初めての定期テストが行われます。廊下を歩いていると、1年生の廊下には初めてのテストに向けての意気込みが掲示されていました。テストは日頃、授業で学んだことをどれだけ理解しているのかを確認するために行います。これからも1時間1時間の授業を大切にしながら、テストで自分の力を十分に発揮できるよう、準備を進めていきましょう。

また、1年生は中学校に入学して約1ヵ月が経ちました。中学校生活には少しずつ慣れてきましたか。明日から部活動が本格的に始まったり、初めての定期テストが近づいてきました。不安なことがあったらいつでも先輩や先生達に相談し、1つ1つ乗り越えていきましょう。