学校保健委員会

本日6限にあいち健康プラザより講師の先生をお招きし、学校保健委員会をリモートで行いました。今回は「“Enjoy Time”~きく,伝える 心,つながる~」をテーマに、対人スキルやコミュニケーション能力を高めることを目的に実施しました。

はじめに、本校保健委員会が実施したアンケートの結果を発表しました。

次に講師の先生より、心の健康と体の健康はつながっていることや、相手の話の聞き方、自分の気持ちの伝え方などについて教えていただきました。

統合により環境が大きく変わって約3ヵ月が過ぎました。これまで以上に多くの人と生活をしてきたことで、人間関係でトラブルが起きてしまったり、知らないうちにストレスが溜まっていたりしていたかもしれません。今日のお話を参考にし、よりよい人間関係を築き、より充実した学校生活が送れるよう、みんなで意識して生活していきましょう。