2年生 1学期を終えて(7/20)

先日19日に2年生は、学年レクを行いました。3クラスの学年委員が企画・運営し、みんなで借り人リレーをしました。統合を機に同じ学校で出会った102人の友人たち。これからもさらに仲を深めてほしいです。

本日は終業式。学活では、南知多中学校になって最初の通知表が渡されました。満足のいく結果になっていたでしょうか。夏休みは非常によい復習の機会です。1学期の内容をしっかりと振り返りましょう。

統合して3ヶ月と半月が経ちました。2年生は、4月当初よりも互いのことを知り、授業中も活気ある姿勢が見られます。新しい学校、学級、先生、友人という大きな環境の変化に戸惑うこともあったかと思います。その中でも、一生懸命に課題に取り組み、切磋琢磨している姿には、この学年の良さが感じられました。2学期は大きな行事もあります。全員で、全力で取り組み、学級として、学年として1つになりましょう。

1学期お疲れ様でした。夏休みを楽しんでください!