一年生林間学校肝試し・花火

夕食後は肝試しを行いました。班ごとにキャンプ場を歩いて回り、ポイントごとに実行委員がお化けなどになり、驚かせていました。怖くて叫ぶ生徒もいましたが、班の仲間と楽しみながら歩いていました。その後は、花火を行いました。夜空を彩る花火を仲間とともに楽しんでいました。本日は、予定通りに二日目を終えることができました。二日目も仲間と協力したり時間を意識した行動をしたりとよい姿をたくさん見ることができました。明日はいよいよ最終日です。一年生の生徒たちには最後まで充実した時間を創り上げてほしいと思います。明日の生徒たちの姿が楽しみです。これで本日の更新を終わります。ありがとうございました。明日も是非ご覧ください。