長距離走大会

昨日(12/13)、長距離走大会を実施しました。

長距離走の部では、男子が2.4km、女子が1.9kmの距離を走りました。風が冷たい中でしたが、友達からの声援を受け、練習の時よりも自己タイムを更新している生徒がたくさんいました。

駅伝の部では、各クラスの代表生徒がタスキをつなぎ、ゴールを目指しました。1秒でも早く次のランナーにタスキをつなごうとする姿や、1つでも順位を上げてタスキを渡そうとする姿が見られました。

走ることが苦手な人もいたかと思いますが、自己ベストを目指して全力でがんばっている姿はとてもかっこよかったです。これからも、さまざまなことに全力で取り組めるかっこいい南中生の姿を楽しみにしたいと思います。

【長距離走の部】冷たい風が吹く中、みんながんばりました。

【駅伝の部】各クラスの代表が一生懸命がんばりました。

保護者のみなさま、寒い中でしたがたくさんのご声援ありがとうございました。

カテゴリー: 未分類 パーマリンク