終業式

4ヵ月の長かった2学期を無事終えることができました。この2学期は、南中祭をはじめ、南知多中として初めての行事がたくさんありました。すべての行事を一から創り上げるため、準備から当日の運営までとても大変だったと思いますが、さまざまな場面でみなさんが輝く姿をたくさん見ることができた素敵な学期でした。

明日から約2週間の冬休みが始まります。日本の文化にたくさん触れたり、家族と過ごす時間を大切にしたりしながら年末年始を過ごしてほしいと思います。

【終業式】インフルエンザの感染が拡大しているため、オンラインで実施しました。

【校歌合唱】南中祭でお披露目した校歌を全校生徒で合唱しました。3学期の卒業式に向けて、より完成度を高めていきます。

【生徒指導主事より】2学期の生活を振り返るとともに、SNSの使い方や冬休みの過ごし方について話がありました。また、生徒会役員が作成した学校生活で着用できる服装についての動画を流し、確認しました。

保護者のみなさまにおかれましては、2学期に実施したさまざまな行事にお越しいただき、ありがとうございました。3学期も本校の教育活動にご理解とご協力をよろしくお願いいたします。