南知多探究学習 発表会

2月9日(金)の6限に、3年生による総合学習の発表会がありました。総合学習では、「南知多探究学習」として南知多を教材にそのよさと課題について学んできました。発表会までに調べ学習やフィールドワークを何度も実施し、町の未来に役立つアイディアを各グループで考え、提案しました。

「中学生ならではの考えはすごい!」今回提案した内容が、これからの南知多を支える一つになってほしいですね。

どのグループもスライドを工夫し、分かりやすく説明していました。

1・2年生も3年生の発表を真剣に聞いていました。来年・再来年、どのような発表をするのか楽しみです。

発表を聞いた後は、各グループで発表について意見や感想を共有しました。

発表の中には、南知多町の魅力発信のためにチラシを作成しているグループや、フィールドワークに行った際、現地のものを持ってきて後輩に紹介しているグループもありました。

お忙しい中、発表会にお越しいただいた南中コミュニティスクールの方々、町役場の方々、ご参加いただきありがとうございました。

カテゴリー: 未分類 パーマリンク