今日のみさきっ子 ~修了式まであと10日~

3月14日(火)

今日は,4年生以上は2回目の卒業式練習でスタート。昨日は雨で外遊びができませんでしたが,陽春に戻り,元気に外遊びもできました。外国語ALTのジャスティン先生は,今日が最後の授業日で,2~5年生が外国語に親しみました。6年生は愛校作業に取り組み,自分たちが通る体育館通路,特別教室などをきれいにしました。きれいな歌声に磨きをかける5年生の声がBGMとなっていました。

*明日,6年生は「南中交流会」に朝から参加します。スクールバスは、登校を想定した時刻です。

また、地元業者に運動場整備として土砂の搬入をしていただきます。費用は,師崎区のご厚意で区民体育祭会計より拠出していただきました。水はけのよい,安全で楽しい運動場へ維持管理に力が入ります。