インフルエンザ感染状況続報

3月15日(水)

13日(月)にインフルエンザの感染拡大状況について2回目のメール配信を行いましたが、昨日は心配された新規の感染児童の報告はなく、目安となる基準手前の状況で早帰りや学級閉鎖の判断は見送ることができました。インフルエンザが季節性であることを考えると春が進む状況において、感染のピークは超えていると考えられます。新型コロナ対策と合わせて、「もう少し」の期間ご理解ご協力をお願いいたします。

*卒業式は、特段の扱いとして他学年に先行した形で、会場内での6年生のマスク着用は求めません。4月以降のマスク着脱を含めた感染対策変更についても、町内小中学校で検討を進め、今年度末までに文書と当ページでお知らせいたします。