今朝のみさき小

梅雨入りを思わせる雨模様の朝となりました。子どもたちは、レインコートや傘を駆使して登校、午後の風水害避難訓練の必要性も感じているようでした。明日28日(火)の夕刻は、大雨が予想されています。十分ご留意ください。

5月27日 風水害避難訓練実施

5月27日(月)

本日午後,全校児童を対象に風水害避難訓練を実施します。本日は,「風雨が強くなる前に暴風警報が発令された」想定で,一斉下校体制となりますので,以下ご了解をお願いいたします。なお,午前10時に学校メール配信でも,内容をご連絡いたします。

1 訓練の流れ

14:10 体育館に全校集合   14:25 方面別下校(教師引率)

2 留意点

・本日の訓練では「保護者お迎え」を実施しません。ご都合によりお迎えをされる場合は,行き違いを防ぐため事前にご連絡をお願いします。

・学童保育利用児童は,訓練とは別に,本日は送迎車で豊浜小学校へ移動します。

*実際にはさまざまな状況が想定されます。下校が危険の場合は,警報発令後も学校に児童を留め置くことがあります。また,停電等により通信手段が途絶えた場合は,メールや当ページによるご連絡ができない場合もあります。学校防災・地域防災を駆使し,児童の安全を最優先に対応して参りますので,ご理解ご協力をお願いいたします。