令和2年度スタート(4/7)

全校児童61名,全員がそろって令和2年度をスタートすることができました。ご家庭や地域の方のご支援があればこそです。ありがとうございます。しかしながら,明日から,当分の間(現時点では,4月19日まで),休校となります。感染症拡大防止の趣旨をご理解いただき,ご支援をお願いします。
※なお,上のメニューの「令和2年度行事予定」は,休校措置の前のものです。

臨時休校のお知らせ

4月6日付の愛知県からの通知をもとに,南知多町教育委員会より「4月8日(水)より当分の間,町内小中学校を休校とする」指示がなされました。再びの臨時休校となり,おうちの方にはご負担をおかけしますが,感染症拡大防止の趣旨をご理解いただき,「健康で安全な生活」ができるように,ご支援とご協力をお願いします。
※上のメニュー「新型コロナウイルス感染症の拡大防止について」から配付文書等を見ることが出来ます。
概要については,以下のとおりです。
1 臨時休校期間 4月8日(水)~4月19日(日)
2 確認していただきたいこと
(1)年度初めの行事について 4月7日(火)は登校日です。
(2)学校メルマガが受けられるように設定の確認をお願いします。
(3)自主登校教室については,4月8日(水)~4月17日(金)で開設します。(土日は除く)ただし,15日(水)と16日(木)は,午後2時より「家庭訪問」を予定していますので,その日の午後は開設しません。急な変更で申し訳ありませんが,授業時間数の確保のため,ご理解とご協力をお願いします。
(4)休校中の課題については,各担任より指示しています。
3 その他
 ※緊急な場合(事故・大きな病気【例】新型コロナウイルス感染症やインフルエンザ等)は,学校へ連絡をお願いします。