学校の様子(4/17)

「緊急事態宣言」対象地域が全国に拡大され,愛知県は「特定警戒都道府県」に位置づけられました。苦しい日々が続きますが,感染拡大防止の趣旨をご理解いただき,引き続き,ご家庭でのご支援をよろしくお願いします。また,「3密(密閉・密集・密接)」を避ける」「こまめに手洗い・うがいをする」「不要不急の外出を控える」「朝,検温をする」等,ご家族みなさんで健康管理にご留意ください。
本日は,学校の様子を紹介します。

新しい「英語専科」と新しい「ALT」で,授業の打合せを行いました。
「畑の先生」が,夏野菜を植えるために,畑を耕してくれました。
本日の「自主登校教室」です。
「タンポポ」が花盛りです。家庭学習の一つとして,「タンポポ」の観察はいかがでしょうか?
観察池横の「ツツジ」に,花がつき始めました。
職員室横の「イチョウ」は,若い葉でいっぱいになってきました。
「サクラ」は,花が散って,「葉桜」になってきました。
1年生が,保育所のときに植えたチューリップは,今が満開です。