学校公開日

6/26(土)学校公開を行いました。2・3時間目を保護者・関係者の皆様に参観していただきました。低学年の児童は、1時間目が終わる頃になると、何だがソワソワしている感じでした。公開授業がはじまり、お父さん、お母さんの姿が見え出すと、いつもにも増して元気よく手を挙げる児童の姿がありました。また、先日町より、児童ひとりに1台ずつ配られたタブレットを使っての授業も見ていただきました。あわせて3限には、5年生が体育館で野外教育活動の説明会を行いました。5年児童から、スローガンなどの発表があった後、担任から、持ち物などの説明がありました。多くの保護者・関係者の皆様に参観していただきました。ありがとうございました。