町小学校体育大会

令和4年10月15日(土)町総体、町運動公園グランド、町民会館グランド

秋晴れの下、南知多町小学校体育大会が、町総体他、町内のグランドで行われました。卓球部、バスケットボール部、サッカー部、ソフトボール部に所属する高学年児童が参加しました。

どの部活の児童も、日頃の練習の成果を発揮して、互いに声を掛け合いながら全力でプレイする姿は輝いていました。バスケットボール部は優勝、卓球部・サッカー部・ソフトボール部は準優勝というすばらしい結果を残すことができました。

6年生の皆さんは、この大会をもって引退となります。小学校の部活動で学んだことを中学校で本格的に始まる部活動に生かしてほしいと思います。三年間お疲れ様でした。