3年 理科

令和6年1月25日(木) 2時間目

3年生は理科の時間に電気の通り道の学習をしていました。乾電池と豆電球、導線をつなぎ明かりがつくつかないを試していました。明かりがつくと「ついた!」と元気な声が聞こえてきました。

雪遊び

令和6年1月25日(木) 1時間目

1~4年生は1時間目に運動場で雪遊びをしていました。雪玉投げ合ったり、雪だるまを作ったりしていました。大きな雪だるまを作ろうとがんばっている子達がたくさんいましたが、だんだん泥だるまになってしまいます。それでも、めったにない雪にみんな笑顔で、元気よく楽しく遊んでいました。

雪の朝の風景

令和6年1月25日(木)

昨日からの雪が積もりました。運動場も雪景色です。

スクールバスは一部ルート変更して、通常通りに登校できました。運転手さんありがとうございます。徒歩通学の児童も凍結した道路を楽しみながら、安全に登校しました。雪が溶けてしまう前に、朝から運動場で元気いっぱいに遊ぶ子がたくさんいました。