野外教育活動16 解散式

学校に戻ってきました。中庭で解散式です。この2日間、16人の5年生は協力して笑顔いっぱいで活動しました。とても充実した2日間でした。一人一人が自分の役割を果たし、友達を思いやる様子が見られました。

保護者の皆様、お迎えありがとうございました。キャンプの楽しいお土産話をたくさん聞いてあげてください

野外教育活動15 閉村式

閉村式を行いました。いよいよキャンプ場ともお別れです。楽しい思い出がたくさんできました。管理人さんにはたいへんお世話になりました。

大変お世話になった朝明茶屋キャンプ場をあとに、バスに乗り込み、予定より早く13時55分頃キャンプ場を出発しました。

野外教育活動11 シャワークライミング

シャワークライミングです。大きな石の間を抜け、川を上ります。山の自然を存分に味わいました。

ゴールして、みんなで記念写真です。

しばらく自由時間です。滝に打たれたり、生き物を探したり、石に登ったり、思い思いの時間を過ごしました。