内福寺地区スクールバス試験運行

3月3日(火)

今日の分散登校に合わせて、来年度拡充を予定しているスクールバスの運行コースに内福寺地区を追加するための試験運行を行いました。

分散登校による1台運行で山海地区全体の児童を学校に届けてから向かうため、通常より遅れてしご迷惑をおかけしましたが、内福寺地区からは7分ほどで無事学校に到着することができました。帰路は、山海方面周りで、少し時間がかかりましたが車酔いすることなく各バス停に到着しました。教頭Y先生が同乗し、概ね良好であることが確認できました。

当初の計画は1週間行う予定でしたが臨時休校で1日に短縮となってしまいました。今後町教育委員会と協議を進め、次年度に備えていきます。対象の児童の安全、保護者の負担軽減につながれば幸いです。