カウントダウン卒業式 1日2~祝電続々・・・~

3月18日(水)

単学級となり、ほぼ毎年担任が交代することが慣例となっています。今年度の6年生も、通常の学級は毎年担任が替り1年生から6名の先生たちに指導を受けてきました。そんな多くの先生から、6年生に祝電が届いています。さらに、前校長のK先生からも、香港から祝電が届きました。香港の日本人学校で校長を務められており、以前はデモのニュースで心配していましたが、現在は逆に日本(特に愛知県)の新型コロナウィルス感染症の心配をしてくださっています。今はそれぞれの立場にある恩師が、明日の卒業式をお祝いしてくださっています。祝電を掲示にまとめる役は、昨年度5年生担任のS先生です。

*祝電は、会場と6年生教室近くに掲示していますので、ご来校の際はぜひご覧ください。