令和最初の卒業式挙行~底力~

3月19日(木)

ご来賓に町教育委員会教育長職務代理者日比様、本校PTA会長中村様にご臨席いただき、第73回卒業式を実施することができました。6年生に欠席はなく安堵する一方で、感染症対策(会場内保護者1名)で、複数でご参加いただいた保護者の皆様には大変ご迷惑をおかけしました。天候に恵まれたため、換気のため開放した扉から場内の様子をご覧いただくことができ、例年より明るさを感じる体育館で、式を進めることができました。時間短縮で例年より15分程短い濃密な式典。卒業生と在校生の呼びかけでは、練習がほとんどできない中、底力を発揮し、昨日の通し練習とは比較できないほど、語りと歌で堂々と表現し合うことができました。

見送り式最後には、6年生全員そろって校門を一歩踏み出す企画。級訓が「一心一向」で最後まで仲のよかったみなさん、次は「中学校」を舞台に活躍を期待しています。

*卒業式の記録写真は、後日追加でアップいたします。