令和2年度 南知多町小・中学校の入学式について

3月23日(月)

今月19日(金)の町臨時校長会議を踏まえ、南知多町教育委員会より、令和2年度の小中学校入学式について、通知がありました。基本的には、予定通り小学校4月6日(月)、中学校4月7日(火)ですが、新型コロナウィルス感染症対策の関係で、保護者の皆様に、4点のご留意の依頼があります。以下に記しますので、ご了解をお願いいたします。

(1)式典参加にあたっては、各家庭1名でお願いします。マスク着用等、感染症予防対策の徹底をお願いします。会場入り口に消毒液を設置しますので、消毒にご協力ください。

(2)発熱や咳などの体調不良が続く方の式典への参加は、お控えくださるようお願いいたします。

(3)式典の中で、児童生徒がマスクを着用しない場面もあります。式典の雰囲気を損なわず、児童生徒の思いに配慮したいと思いますので、ご理解とご協力をお願いいたします。

(4)入学式当日の受付時間や持ち物等については、変更はありません。各校の入学説明会での連絡事項をご確認ください。

*今後、状況が大きく変わる場合には、再度お知らせをすることもありますので、ご了承ください。

南知多町教育委員会学校教育課(指導主事 蟹江) 65-0711(内線555)

E-mail gakkyou@town..minamichita.lg.jp

*本校においては、換気をよくするため体育館扉を開放する予定です。保護者の皆様が複数でお越しの際は、卒業式同様に体育館南北のテラスから中の様子を一部ご覧いただくこともできます。内海中学校については、施設的な制約から対応が異なりますので、ご了解ください。