修了式登校日~令和元年度のしめくくり~

3月24日(火)*臨時休校最終日

今日は、修了式登校日で、2月28日以来、約一ヶ月ぶりに1~5年生がそろって登校できました。感染拡大を懸念して、すでに通知表は各児童に配付済みですが、年度のしめくくりとして校内放送を使って修了式を行い、207名の修了を認定しました。また、校長式辞の後、生活指導担当のY先生、養護教諭のB先生から、春休み中の学習・生活・保健面でお話をしました。さらに、通学団担当のU先生から、新1年生を加えた通学班の確認をし、新年度に向けた気持ちを高められました。

世界的な非常事態の中で、少しでも子どもの学ぶ権利、子どもらしく生きる権利を大切にし、困難を乗り越える力を育む教育活動を、これからも大切にしていきたいと思います。