校庭開放~関係者以外の立ち入りをご遠慮ください~

3月25日(水)

今日から臨時休校から春休みに切り替わります。朝は冷え込んだものの、日中は春らしい一日となりそうです。校庭開放については、これまで臨時休校の趣旨(新型コロナウィルス感染症への対策)とそれに伴う自主登校教室の関係から、本校では午後2時~午後5時としていました。今日からは、春休みの期間に切り替え、時間を拡大することで、子どもたちの集中を避けながら、屋外遊びを奨励します。感染予防の趣旨は、継続していきます。安全で安心な学校環境の維持にご協力をお願いします。

1 利用時間の目安   9:00~17:00(午後5時)

2 対象  内海小関係者(内海小・中学校在籍児童生徒及びその家族)

*子どものための開放となります。未就学児の利用は、保護者の同伴をお願いします。

3 けがの対応

*平日利用時間内は、日直が勤務していますので、緊急時は職員室にご連絡ください(62-0074)。時間外及び病院への搬送が必要な場合は、原則保護者対応になりますのでご了承ください。

4 感染症対策その他

・屋外での感染リスクは低いとされていますが、手洗いと場合によってはマスクの着用をお薦めします。

・学校までの行き来については、交通安全・不審者などに十分ご留意ください。

・ごみは、お持ち帰りください。