臨時休校中も進化中

4月14日(火)

雨に洗い流されたようにきれいな青空が広がる一日となりました。自主登校教室は、16名が参加し、6名の1年生も元気に過ごしています。各担任の先生が家庭訪問の準備をする一方で、残った先生たちで校舎内の環境整備を進めています。今日は、2・3階の児童手洗い場の壁のペンキ塗りをしました。手だけでなく、墨のついた筆や絵の具を洗うこともあり、壁には長年染みついた汚れが付着し、ペンキが剥がれてコンクリートがむき出しになっている箇所もありました。春休みからいろいろな所を手入れしてくれている校務主任N先生とさくら学級担任のO先生が、今回もきれいに仕上げました。学校再開時に、少しきれいになった校舎に気づいてくれると、先生たちも嬉しくなります。

読書量は、確実に増えています(自主登校教室参加児童)
白く輝く壁
次は、伝統の地図掲示もリニューアル!?(2階廊下)