感染症対策強化~教職員も「在宅勤務」検討~

4月15日(水)

家庭訪問2日目(学級によっては今日からスタート)、5月6日まで延長になった家庭学習を支援しようと、学年のほか、共通課題も設定し、学習課題を工夫してお届けしています。一方、「接触8割減」「通勤7割減」などの目標が示され、県に続き、町内で働く公務員・教員にもできるだけ「在宅勤務」を進める通知が出されようとしてしています。「学校再開」に向けた準備、「自主登校教室」「校庭開放」など、並行して取り組むべき体制は維持しつつ、校内感染やクラスターとならないために感染症対策を強化する段階に来ています。詳細については、通知があり次第、校内体制を整備し、当ページでお知らせする予定です。通常の学校教育を再開する安全安心な環境を守るため、ご理解ご協力をお願いいたします。