「先生たちからのメッセージ3」(5年担任I先生・S先生)

みなさん元気にしていますか?明日からステイホームのGWが始まりますね。先生たちは授業再開に向けて準備をしたり、休校中の課題を作成したりしています。

さて、前回の課題で「手紙を書こう」がありましたが、みなさんはもう取りかかっていますか?今日は早速学校に手紙が届き、わくわくしながら読ませていただきました。

学校に届いた手紙1号

手紙には休校中がんばっていることが3つも書いてありました。元気に過ごしている様子がよく伝わる内容で、早く学校が再開して一緒に学習したり運動したり、お話ししたりしたくなりました。

手紙は出来事だけでなく、気持ちまで届けてくれる素敵なものだと思います。このGWには、身近な友だち、ふだん会えない人にお手紙を書いてみてはどうでしょうか?先生たちもみなさんの手紙を楽しみにしていますよ。

5年担任I・S