学校再開へ~地元業者さんよりプレゼント~

5月18日(月)

臨時休校を終え、学校再開で登校する児童へ、2つの地元業者さんからプレゼントがあります。

一つ目は、本来なら5月5日の「こどもの日」にちなんで大型連休明けに予定していた地元和菓子店の銘菓です。1年生が給食になれた頃として、6月3日の献立がカレーの日で調整をしています。全校児童に振る舞われますので、お楽しみに。

二つ目は、町内のおせんべい会社からの寄贈です。3つの味を一人当たり5枚いただきましたので、準備登校初日となる5月20日(水)に袋に入れて持ち帰ることとします。

「こどもが幸せな社会が みんなが幸せな社会」を実践するご厚意に感謝申し上げます。

*いろいろな町の方から、「ようやく始まるね。」とねぎらいの声をいただきます。カラフルな児童の通学風景が、まちの活力となることで、こどもたち一人一人が恩返しできればと考えています。

通学風景、ふたたび(写真:昨年度5月)