6/10  今日のみさきっ子~ゼロの日登校プラス~

今日は、交通安全ゼロの日。通学路各所で、PTA当番の保護者の方、地域の方々が児童を見守ってくださいました。みさきっ子は、地域の宝であることを実感する日々です。

6/25親子学級・「やるそ!勉強週間」についてのご案内

6月10日(金)

本日,見出しの2つの文書を配布しています。ご理解ご協力をよろしくお願いいたします。なお,親子学級につきましては,コロナ感染状況により実施方法を変更することがありますので,何卒ご理解ご協力をよろしくお願いいたします。

3年生 校外学習ウィーク(総合的な学習&社会科)

6月10日(金)

今週3年生は,8日(水)に総合的な学習で大井地区へ,今日10日(金)は社会科で町総合体育館へ出かけました。教室を飛び出し,好奇心旺盛な活動・直接体験を経て,ひみつをいっぱい知る充実の一週間となりました。

<8日 大井地区たんけん>

<10日 町総合体育館見学>

*町総合体育館は、町社会教育課のご厚意で毎年見学をさせていただいています。町制30周年記念で建設され,近年改修を経てエアコン完備で明るい体育館に生まれ変わっています。年齢を問わず町民に親しまれる施設であり続けることを,子どもたち共に願っています。見学へのご協力ありがとうございました。