5年1組研究授業(社会科)

6月16日(木)

今日の5時間目、5年1組で町教育評価部会の社会科研究授業が行われました。町内の小中学校から部員の先生方が来校され、授業参観と協議会を行いました。他校の先生方に囲まれても物怖じせず、活発な発言が続きました。

7/23 ふれあいグランドゴルフ大会のお知らせ

6月16日(木)

本日、師崎地区青少年を育てる会主催の「ふれあいグランドゴルフ大会」の開催案内を配付しました。3地区の全児童が対象ですので、親子でご都合がつく場合はぜひご参加ください。会場は、師崎中学校運動場ですので、お間違えないようにお願いいたします。(2枚目は昨年度の雨天案です。今年度の雨天案については、現在検討中で、参加者に後日ご案内いたします)

6/16 今日のみさきっ子~たこめし~

雨上がりですが,すっきりしない一日となりました。大放課は,乾いた場所で元気に遊び,給食は「たこめし」のおかわりに行列をつくる今日も元気なみさきっ子の様子をお伝えします。

*いつも美味しいメニューのご提供ありがとうございます。マスクを外した時は,前向きもくもく給食が続きますが,少しずつ食の楽しみを感じる時間を広げています。

1学期個人懇談会のご案内

6月16日(木)

昨日,1学期個人懇談会のご案内を配付したしました。ご多用の中恐縮ですが,日時希望調査票にご都合を記入していただき,6月24日(金)までに学級担任へご提出ください。限られた時間ですが,お子様の学校・ご家庭の様子を情報共有し,成長を見守る体制を一層厚くする機会といたしますので,ご理解をお願いいたします。

7/9 大井夏祭りのお知らせ

6月16日(木)

本日,大井夏祭り実行委員の方がご来校され,今夏の夏祭りについて周知の依頼がありました。コロナ禍で祭礼行事は自粛が続いていましたが,地域伝統文化の継承のため,ご案内いたします。(山車の曳き回し自体は,大井区在住の園児・小中学生となります)

*今後も地域行事への児童の参加を依頼され,学校周知が適当の場合は当ページでも紹介させていただきますので,ご理解をお願いいたします。