5年生野外教育活動下見~三重県菰野町「朝明茶屋キャンプ場」~

6月11日(土)

7月下旬に予定している5年生野外教育活動に向け、担任H先生とI先生が、朝明茶屋キャンプ場を下見で訪れました。管理人Oさん夫妻が温かく出迎えてくださり、雨が降る前にハイキングコースの下見もできました。一部ですが、その様子を紹介いたします。

かつては、複数の小学校~高校・大学のサークルが利用してきましたが、コロナ禍以降、7月下旬はほぼ貸し切り状態でお借りすることができます。最近は、ソロキャンプが多くなってきており、「時代の流れを感じる」と、おっしゃられていました。キャンプ場のホームページはありませんが、知る人ぞ知る、口コミで評判の高いキャンプ場は、温かい管理人さんの志で経営が続いています。

*6/25(土)5年生は林間学校説明会を1時間目に開催。下見の様子も含めて、お伝えします。保護者の皆様のご参加をよろしくお願いいたします。