1年生生活科~夏遊び「シャボン玉」~

7月7日(木)

今日の1年生は七夕集会とは別にもうひとつ楽しみがありました。透き通って、虹色のシャボン玉にも、膨らむ度に願いが込められています。弾けた瞬間、願いに一歩近づいた気持ちになりますね。夏休みおうちでも、ぜひやってみてくださいね。

児童会企画「七夕集会」~漫才・クイズ・星に願いを込めて記念写真~

今日の大放課は,全校が体育館に集合し,児童会総務委員会の進行で「七夕集会」をおこないました。正装をした総務委員が,オリジナルの漫才とクイズの進行を行い,彦星・織り姫がクイズの解答を伝えるユニークな企画で,笑いや拍手が沸き起こりました。最後は,願いをつるした七夕飾りをバックに,たてわり班で集合写真を撮りました。15分があっという間に過ぎてしまいました。今夜は,天の川が見える星空となりますように・・・。

*撮影時のみマスクを外しています。総務委員会お疲れさまでした。